雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

卍巴蜀佛教

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

受政策等因素影响,本论坛于2013年停止更新,关闭了发贴更新功能。
因留存有原创的图片纪实,见证了一段历史,故保留至今。
如有院校、相关研究机构、寺院等有合作意愿,在取得政府许可后,再恢复更新。
开启左侧
查看: 1294|回复: 0
 细水长流 发表于: 2010-2-25 00:20:03|显示全部楼层|阅读模式

人生坎坷有几何.万缘放下方成佛

 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
  人生有诸多的坎坷,但坎坷中,人们是否醒悟,六道的旅途受尽了无量的痛苦与煎熬,何处是彼岸,只有明理时才有了方向,彼岸就在我们的前方,只要我们努力,我们一定会到达彼岸,告别轮回,回到我们可爱的故乡,久别了我的家乡,回到佛陀的身旁,向佛陀诉说苦难中游出来的我,家乡是何等的殊胜,家乡,诸佛菩萨的圣地,佛陀的世界,多么的可望在佛陀的怀抱中,体悟佛陀的温暖,心早以飞向西方.

  为什么来到娑婆,无数次的在问自己,这个世界还有我留恋的吗,想了很久,没有,异性朋友不容我在有,无数次的是佛陀的加持,心中的欲望之火以熄灭,无数次的问自己,我适应不了这个世界,我象个愚人,想的跟别人都不一样,红袈娑.它使我多么的象往,我又是那么的可望。红尘,我为什么会落在红尘,红尘.袈娑.多么遥远的距离,红尘隔离我与袈婆的距离,它看似很近,确那么的遥远,是我业障深重,福薄慧浅,怎能得到袈裟,多少年来不思议还是奇迹,苦难中总是想不到的人在邦助我,过去的往事每当回想起,都泪流不止,在我十几岁时,一次不因为的一点小事,使我决然的想到了结束生命,当醒来时,面对我的亲人无奈与痛苦,从此之后,对生命不在珍惜,坎坷诸多,真想结束生命,可又结束不了,有时我在想,我是个懦夫,现在回想,是我心太软,无论任何人怎样伤害我,从不知道去记恨他,事过之后反而可怜他,我母亲说我没心,是啊,对待任何人从来做不出过份的事情。

  在我27岁那年,有位算命的说我,命里注定一生吃斋念佛,把自己的事情讲给他听,从此我到处找信佛的,一次去寺院参加法会,夜里做梦,梦见有一座大山,大山上长满大树,非常的宽广,在路边,有三位金光闪闪的佛站在那里,我在拜佛,过了一会看见桌子上摆满了鲜花,结果我去寺院和我梦里看见的桌子和鲜花一模一样,我跟师父说,我做梦就是这个样子,我永远不会忘记的一次,在梦里与释迦牟尼佛拥抱,佛陀非常慈祥,当时还想我没洗脸没涮牙哪,梦醒之后,久久的回忆,真的好想在回到梦里,还有一次,我非常的心烦,屋里实在呆不下去,跟邻居在河提路上走,我心实在烦的不行,坐在墙头上,猛然间仿佛看见观世音菩萨,站在河中央非常高大和蔼可亲,我去了佛友家,我说我要去拜佛,真是不可思议,他们把火车票提前买好啦,正好有一位居士不去,回来之后,心不在烦,我从小身体不好,后来心脏病很严重,一次在梦里告诉我,让我去寺院拜佛,第二天正好是九月十九,我来到寺院,等我拜完佛下山,大雪下的非常大,我没有坐车步行回家,一路上心情特别清爽,晚上作梦,在寺院,有三位佛站在那里,面带微笑非常慈祥和蔼的在等着我,看着我又跟我说了些什么,为我治心脏病,我永远不会忘记的,跟我说的最后一句话,从此我的心脏病以好,使我更加坚定了信佛的决心,每次遇到困难,总是遇难呈祥,到处跑寺院,不论我多么的难受,可进了寺院立刻精神,我最爱看师父们穿红袈裟,每当这时心里无法用语言来表达,袈裟我梦寐以求,无数次的告诉自已,今世一定修成,怎么修不知道,跑的累了,心也累了,听的多也烦了,怎么办在家看书,白天从不念佛的我,可夜里做梦打坐念佛,遇到急事马上念观世音菩萨,23年哪,我终于见到所希望的理想中的师父,当时有点不相信怀凝,人的一生有几个23年,多么的慢长,我的青春,失去的年华,多少个岁月中,盼了很久,等的很苦,可我很幸运,没被外面的人我是非而传,没被外面的贡高我慢而污染,这就是我的性格,从前我总在怀凝自已,是不是傻,现在明白,吃亏是福,我懂得了一个道理,做人要真诚,待人要大度,学佛怎样学,有的初学者向我当时求法一样,在问我这个话题,做人是学佛的基础,人.撇是功,挪是德,做人学会积功累德,修行.首先修正我们错误的想法,佛是怎么成的,人中成的,佛是觉者,我们在迷中,我们要明理的学佛,有的问我,心为什么不能静下来,是因为我们在执著妄想分别的东西,在人我是非当中不能辨别真假,在五欲六尘中不能自拔,放下贪嗔痴,现在灾难重重,我为贪中的人们而着急,为在嗔恨中的人们不明理而心痛,放下我们的财色名食睡,人之初,性本善,把我们本性中的善发挥出来,人人都为娑婆奉献一点爱,我无数次的告诉自己,用我的心去感化有缘人,我无数次的在感恩佛陀,祈求佛陀,护持法界,有的初学佛者在问我,习气怎么改,放下才是学佛,我们把普贤菩萨的转念法落实在生活中,转念法是邦肋我们明理,转念法是邦助我们拓开心量,转念法是邦肋我们改习气,转念法是邦助我们起心动念为众生而想,转念法对初学佛者邦助非常之大,转念法是邦助我们觉悟的过程,有人在问我,非常烦恼怎么办,烦恼转普提,会用转念法就知道烦恼转普提,我们把佛法落实在生活中,修行离不开普提心,普提心是圆满的觉悟心.平等心.真诚心.慈悲心.清净心.我们明理才能觉悟,待人没有高低之分,贫富之分,好坏善恶之分,我们做人脚踏实地的做人,待人谦虚真诚,用我们的悲心愿力面对一切,修的是我们这个清净心。

  我想到了平庄道场的大德们,他们己为我们做了示现,我们做人向平庄的大德们学习,我们修行向平庄的大德们一样,他们为我们示现的是,成佛之路,平庄大德们为承担如来的家业,弘扬佛法,他们为了普度众生,弘法利生.他们为法界众生继佛慧命.在平庄大德们身上,我们永远学不完的东西,看到平庄大德们,可想而知果戒法师是何等的慈悲,果戒法师付出超常人的辛苦,恩师.法界众生因您而得度,因您而明理,法界众生感恩您,愿法界众生早日明理,愿法界众生早日觉悟,愿法界众生多发慈悲心,愿法界众生早日回归极乐,祝平庄大德们弘法顺利.祝果戒法师弘法顺利.愿佛陀永远护持虚空法界众生.感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩阿弥陀佛!佛陀!女儿谢您!南无阿弥陀佛!
『 卍巴蜀佛教 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 卍巴蜀佛教 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 细水长流 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 细水长流 的书面同意;
  4. 本帖子由 细水长流 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 卍巴蜀佛教 』的立场无关,细水长流 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 细水长流 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 卍巴蜀佛教 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 细水长流 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 卍巴蜀佛教 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
© 2002-2024, 蜀ICP备12031014号, Powered by 5Panda
GMT+8, 2024-3-19 15:57, Processed in 0.093600 second(s), 7 queries, Gzip On, MemCache On
快速回复 返回顶部 返回列表